Март 2024 года. Готовим домашний ЭМ-настой своими руками для рассады, укореняющихся черенков винограда и домашних цветов!

Приветствую Вас, дорогой дачник!

Многие мои подписчики, жалуются мне, что у них рассада не растёт и что они только не делали, а «воз и ныне там».

Ничего удивительного нет в слабом развитии рассадных растений, потому что зачастую мы делаем что-то не то.

Что не то мы делаем?

Мы начинаем удобрять и подкармливать слабые растения всякими «удобрительными и подкормочными» препаратами и думаем, что это поможет им вырасти крепкими с мощной корневой системой.

Только прикол заключается в другом.

Нашу с Вами рассаду выращивает НЕ ПОЧВА, НЕ ГРУНТ, НЕ УДОБРЕНИЯ, НЕ ПОДКОРМКИ, а простые полезные микроорганизмы, которые живут в почвогрунте, в котором растёт наша рассада.

И вот чтобы моя рассада мощно росла и наращивала мощнейшую корневую систему, я заквашиваю домашние настои Эликсира.

В прежние годы я за время роста рассады заквашивал несколько домашних настоев, в этом году решил приготовить пока один настой Эликсира и посмотреть, как от одного настоя рассадные растения будут себя чувствовать.

В домашний настой Эликсира кладу, в принципе, те же ингредиенты, которые использую при закваске дачных настоев, но в меньших объёмах.

Сами понимаете, то объём ванные для Эликсира на даче объемом 250-270 литров, а то тазик в квартире объёмом 10-12 литров. Естественно, в тазик ингредиентов для домашнего настоя Эликсира нужно во много раз меньше, чем в ванну на даче.

Смотрите на фотках, как я заквашиваю домашний настой Эликсира

Старое сено с дачи с мицелием «сенной палочки», плюс ещё несколько простых ингредиентов...

Сверху новая соломка для жёлтого, «медового» цвета настоя...

Через пару дней на поверхности воды образуется белёсая плёночка и эти микроорганизмы микробиологи называют нейтральными.

Ну, нейтральные эти микроорганизмы или всё-таки полезные, я Вам точно сказать не могу, так как я не микробиолог.

Поэтому поступаю просто – зачерпываю из тазика пластиковую кружку этого настоем и выливаю его на дно рассадного ящика, где стоят стаканчики с рассадой, и так же поливаю грунт в ёмкостях с укореняющимися черенками винограда и всё.

Это помидорная рассада...

Это укореняющиеся черенки винограда...

Остатки настоя квасятся дальше, до следующего полива рассады и укореняющихся черекнков.

Примерно, через 5-6 дней делаю второй полив рассады (в рассадные ящики) и поливаю грунт в ёмкостях, где укореняются черенки винограда.

Вот 18 марта провёл второй полив…

Это укореняющиеся черенки винограда...

Это рассада помидоров...

Оставшиеся от настоя Эликсира ингредиенты выбрасываю в мусорное ведро.

Теперь до высадки рассады и укоренившихся черенков винограда в открытый грунт, полезные виды микроорганизмов, будут выращивать эти растения!

Сказать по совести, когда у супруги были цветы, то и им доставался настой Эликсира!

Теперь, я уверен, Вы поняли, что и нашу рассаду, и дачные культуры на дачном или приусадебном участке, и вообще, на нашей планете, выращивают полезные виды микроорганизмов, а не почвогрунт, не удобрения и подкормки.

Поэтому обязательно заквашивайте свои домашние ЭМ-настои для своей рассады, комнатных цветов и всех остальных домашних растений!

Можете воспользоваться моими эликсирными материалами, а можете изобрести свои настои из своих ингредиентов.

Если всё-таки захотите воспользоваться моими эликсирными материалами, и посмотреть от каких болезней и вирусов эти настои защитили мои дачные культуры, то вот ссылка на мой эликсирный сайт — http://elicsir.dacha7.ru/

Каждый покупатель этого материала получает пожизненный Доступ к рубрике «Материалы по Эликсиру» в блоге «Лаборатория Дополнительных Материалов» с публикациями о домашних и тепличных настоях Эликсира — http://secretpage.dacha7.ru/category/elicsir

На тот случай, если у Вас возникнут вопросы по этому материалу, то пишите их в комментариях к посту или мне на этот адрес эл. почты – dyakosergej@yandex.ru

Засим откланиваюсь до следующего поста.

До свидания.

Всегда на связи…

С уважением к Вам,
Сергей Дьяков (заядлый Дачник, г. Липецк).

Просмотров: 301

Оставить комментарий или два