Вы оформили льготу на имущественный и транспортный налог?

Рубрика: Новости

Здравствуйте, дорогой посетитель!

Этот пост не про дачные дела, а намного важнее.

В связи с пенсионной реформой и по новому пенсионному законодательству, льготы на имущественный и транспортный налоги имеют люди предпенсионного возраста.

Расскажу про свои предпенсионные дела и приколы, связанные с ними.

В 2022 году я буду настоящим российским пенсионером и в связи с пенсионной реформой, в начале прошлого, 2019 года мы решили с супругой узнать в нашем отделении налоговой инспекции, вступил ли в силу закон о предоставлении льгот людям, которые выходят на пенсию через 5 лет.

Нам подтвердили, что закон уже действует и тут случился первый прикол – я, из нашего города Липецка, был первым, кто захотел эту льготу оформить. Мне сказали принести справку из пенсионного фонда, что я действительно попадаю в эту категорию людей.

Пошли мы с супругой в пенсионный фонд и тут случился второй прикол, вытекающий из первого прикола – я снова был первым жителем города Липецка, который пришёл за справкой о выходе на пенсию через 5 лет. На самом деле, на тот момент мне до пенсии оставалось уже 3 года, но это не столь важно.

В общем, взял я талончик к специалисту пенсионного фонда и рассказал ей (это была женщина, причём грамотная и умная), что мне нужна справка в налоговую инспекцию для получения льгот по имущественному и транспортному налогу.

Прикол заключается в том, что специалист пенсионного фонда не знала, как озаглавить и оформить эту справку, так как я соответственно был первым жителем нашего города, кто за такой справкой пришёл.

И она бедная бегала к начальнику пенсионного фонда чуть ли не 7-8 раз, а я за это время успел выспаться, позавтракать, пообедать и поужинать (шучу). В общем, через 40-45 минут мне выдали нужную справку, я отнёс её в налоговую и заполнил заявление на льготы.

В конце прошлого года, а это обычно бывает перед 1 декабря, налог на гараж мне не пришёл. Какой будет льгота по транспортному налогу, я пока не знаю, потому что этот налог пришлют в этом году, в середине лета.

Вот и все мои заморочки с оформлением льгот.

Уверен, что эта информация пригодится и Вам, если Вы попадаете в категорию людей предпенсионного возраста, и вашим родным, близким или друзьям!

Почему опубликовал этот пост?

Потому что, кому бы из своих знакомых я не говорил об этом законе, никто о нём ничего не знает.

Поэтому, обязательно расскажите об этом законе всем, кому это необходимо.

Засим откланиваюсь, до свидания.

С наилучшими пожеланиями,
Сергей Дьяков.

Просмотров: 814

22 комментария к “Вы оформили льготу на имущественный и транспортный налог?”

  • Марина
    15 февраля, 2020, 15:37
    Цитировать

    Здравствуйте, Сергей. Спасибо за инфу. Предупрежден — значит вооружён.

    [Ответить]

    Сергей Дьяков ответил:

    @Марина, согласен!

    [Ответить]

  • Софья
    15 февраля, 2020, 17:25
    Цитировать

    Здравствуйте, Сергей, мне 53, по новому закону на пенсию я пойду, если доживу))), в 58. Так вот, я звонила в свой ПФ, мне там сказали, что льготами по налогам, транспорту и проезду я смогу пользоваться только по достижению 55, т.е. того возраста, по которому на пенсию я бы ушла по-старому. А сейчас у меня преимущество только в том, что могу обжаловать свое увольнение как предпенсионер. Вот такие сведения у меня по этому вопросу

    [Ответить]

    Сергей Дьяков ответил:

    @Софья, здравствуйте!

    Не знаю, почему в вашей налоговой так ответили. Я же оформил льготу по имущественному и транспортному налогу (на мне зарегистрирован гараж и машина).

    Вы через поисковик ещё поищите информацию по вашему случаю, наверняка, что-то стоящее найдёте. Ведь сами понимаете, закон-то он ОДИН на всю страну!

    [Ответить]

    Софья ответил:

    @Сергей Дьяков, это мне в пенсионном фонде сказали, на горячей линии. В налоговой как раз справок никаких не надо, они говорят, что у них все льготы формируются автоматически, у них с пенсионным фондом система одного окна.

    [Ответить]

    Сергей Дьяков ответил:

    @Софья, а Вы, на всякий случай, сходите в свой пенсионный фонд и лично поинтересуйтесь на приёме у специалиста ПФ. На горячей линии могут и ошибиться.

    Нет, у нас налоговая затребовала от меня справку из ПФ, пришлось идти...

    [Ответить]

    Софья ответил:

    @Сергей Дьяков, да,Вы правы, сходить оно всегда вернее))

    [Ответить]

    Сергей Дьяков ответил:

    @Софья, вот и я о том же! И в налоговую наведайтесь!

    [Ответить]

  • Галина
    15 февраля, 2020, 18:29
    Цитировать

    Сергей, подскажите, пожалуйста, номер ФЗ и название.

    [Ответить]

    Сергей Дьяков ответил:

    @Галина, я ни номера, ни названия закона не знаю, мне это просто не нужно. Я знал, что есть такой закон и пошёл сам в налоговую. Вы через поисковик пробейте эту информацию...

    [Ответить]

  • татьяна Николаевна
    16 февраля, 2020, 5:29
    Цитировать

    Спасибо!

    [Ответить]

    Сергей Дьяков ответил:

    @татьяна Николаевна, пожалуйста!

    [Ответить]

  • Владимир Викторович
    16 февраля, 2020, 13:05
    Цитировать

    Такой закон есть и в Москве он действует. Гаража нет, транспортный налог действует если т/с имеет мощность двигателя  100л/с и меньше, у меня 184 л/с так что мимо кассы. Остальные льготы: коммуналка. б/п проезд в общ.транспорте и электропоездах , б/п путевки в дома отдыха и т.д. Выплаты и льготы Ветеранам труда. Но это в Москве, в регионах местные власти могут что-то урезать, так что нужно ходить и стучать ботинком по столу требуя от чинуш выполнения Федеральных законов. Желаю успеха в борьбе с Российской бюрократией ! 

    [Ответить]

    Сергей Дьяков ответил:

    @Владимир Викторович, скорее всего, Вы правы. Местная власть в регионах может добавить, какие-то льготы, а может и урезать уже существующие...

    [Ответить]

  • Татьяна
    16 февраля, 2020, 14:27
    Цитировать

    День добрый! 

    Если вы достигли 60 лет то вам положены льгота по уплате на имущество: один дом,одна квартира (в вашей собственности) , один гараж и на 6 соток земли а вот по транспортному налогу льгот нет , вернее есть для инвалидов и участников ВОВ и приравненных к ним . Транспортного налога не будет если ваша машина менее 100  или ???? лошадиных сил , но это льгота для всех. 

    А на счёт санатория и в Москве не дождёшься ... 5 лет в очереди стою и в этом году решила жалобу писать ( куда только не знаю)  видимо и в регионах также. Не будешь добиваться значит не хочешь... 

    [Ответить]

  • Владимир Викторович
    16 февраля, 2020, 15:53
    Цитировать

    Я ушёл на пенсию в 2011 году в 55 лет. Поработал ещё 4 года думаю хватит, лучше поживу немного и уволился . После увольнения идешь в поликлинику к врачу-терапевту и он выписывает вам справку. что Вы по состоянии здоровья нуждаетесь в сан.кур. лечении. Покажите мне человека возрастом за 50 лет, который здоров! Справку несёте в МФЦ вместе с трудовой книжкой, Вам в течении года предоставят бесплатную путевку в дом отдыха на территории РФ. Такая льгота в Москве и каждый год. Гаража нет, современные машины рассчитаны на безгаражное хранение. Участок 30 соток, на 6 соток распространяется льгота, за остальные платишь по полной программе. Льготы на жилье либо на квартиру, либо на дом в деревне, выбирай, я выбрал на квартиру. Татьяна желаю успеха, если какие вопросы зайдите в МФЦ там юрист бесплатно проконсультирует.

    [Ответить]

  • Татьяна
    16 февраля, 2020, 18:10
    Цитировать

    Владимир Викторович льгота на одну квартиру, один дачный дом и один гараж. (По крайней мере у меня так) . А с путевкой надеюсь все будет хорошо. 

    [Ответить]

    Владимир Викторович ответил:

    @Татьяна, Татьяна, льгота на путевку распространяется на Ветеранов труда. Льготы на дачу и квартиру я дополнительно наведу справки, может с 1 -го января 2020 года что-то изменилось. Спасибо за подсказку!

    [Ответить]

  • stas81
    16 февраля, 2020, 18:36
    Цитировать

    Спасибо , Сергей! Напишу сыну, ему 58 лет и он не знает об этом пункте закона,

    [Ответить]

    Сергей Дьяков ответил:

    @stas81, рад, что смог помочь. Только пусть ваш сын всё тщательно узнает о льготах, которые ему доступны...

    [Ответить]

  • Vladimir
    6 марта, 2020, 8:24
    Цитировать

    Сергей !!! А в Питере авто российской сборки до 150л/с у меня 106, и 7,9 до 8ми соток участок

    налога нет)))

    [Ответить]

    Сергей Дьяков ответил:

    @Vladimir, ну, вот видите, какие у Вас местные власти умные — освободили от транспортного налога вообще. Посмотрю в этом году, пришлют мне транспорный налог или нет...

    [Ответить]

Оставить комментарий или два