Август 2018 года. Последние Грибные настои (в теплице и ОГ). Помидорный обзор низкорослых и высокорослых сортов…

Рубрика: Новости

Здравствуйте, дорогой дачник!

В этом дачном сезоне я завершил закваску Грибных настоев в теплице и открытом грунте (ОГ).

В теплице последний настой я использовал для полива растений перца, помидоров и огурцов в трёх коробах в разных делянках, о чём и записал коротенький утренний ролик 5 августа...

А вот и несколько фоток…

Теперь плавно переходим к использованию последнего Грибного настоя, который заквашивался в ванне у северной стены дачного сарайчика. Тут я записал коротенькое видео про первые два ведра, а потом показал, на какие растения на 2/3 дачного участка хватило этой ванны.

Использовал я этот настой для полива растений 11 августа.

Вот на какие растения хватило этой ванны…

Ну, и решил записать коротенький ролик про состояние растений на 1/3 дачного участка от прежних опрыскиваний и поливов растений настоями ЭМ-эликсира.

Упс, извините, забыл про одну помидорную делянку возле забора,… жара давит на мозги, сами понимаете. Исправляюсь, смотрите ролик…

И потом ещё, до наступления темноты, успел сделать фотки некоторых помидорных делянок.

Это сорт «Жиголо»…

Это сорт «Снежная сказка»…

Это сорт «Дрова»…

Это остатки сорта «Лора»…

Это помидорная делянка у забора.

Это одно растение сорта «Жёлтая черешенка»…

Это сорт «Кафяви черешки»…

Это сорт «Финик малый»…

Это сорт «Казанова»…

Это западная стена сарая.

Это помидорки сорта «Кафяви черешки»…

Это сорт «Аурия»…

Это южная стена сарая.

Это делянка с сортом «Жёлтая черешенка»…

Это делянка должна была быть с сортом «Итальянские черри (круглые)», но была пересортица семян и «Черри» было всего одно растение.

Остальные два растения похожи на «сливки». Ну, так мы с супругой их и назовём.

И тут заметно стемнело и начала срабатывать вспышка на фотокамере. Это восточная стена сарая. Растения тут выросли уже выше 2,5 метров (выше крыши сарая). Я их не пасынковал и макушки не прищипывал, поэтому и получился такой бурьян.

На следующий день супруга собрала помидоры с сортов «Дрова», «Жиголо» и пару гроздочек «Итальнякие черри (круглые)».

14 августа мы приехали, чтобы собрать помидоры с сортов «Чио-Чио-Сан», «Жёлтая черешенка», ну, и заодно супруга обобрала ежевику…

Это «Чио-Чио-Сан»…

Это «Итальянские сливки» (новый сорт)...

Это «Жёлтая черешенка»…

А это вот кусочек августовского урожая…

Когда мы приехали домой, я рассыпал привезённые помидоры по ящикам и у нас получился вот такой помидорный натюрморт…

Это «Жёлтая черешенка»…

Это «Чио-Чио-Сан»…

Это «Жиголо»…

Это «Дрова»…

Это «Лора»…

А вот так будет покомпактней…

Идём далее...

Жара никак не унималась, и когда мы собирались домой 19 августа, пока я был, как говорится, при памяти, записал коротенький ролик про помидорную ситуацию на тот день.

В тот день мы собрали помидоры с сортов: «Снежная сказка», «Лора», «Рома ВФ», «Дрова», «Жиголо», «Финик малый» и «Кафяви черешки».

Вот общий вид на даче…

Теперь конкретно по сортам:

Это сорт «Снежная сказка»…

Это «Лора»…

Это «Рома ВФ»…

Это «Дрова»…

Это «Кафяви черешки»…

Это «Жиголо»…

Это «Финик малый»…

А это уже дома в овощных ящиках. Это вновь привезённые помидоры в одно комнате…

Теперь конкретно по сортам:

Это «Лора»...

Это «Дрова»...

Это «Снежная сказка»...

Это «Кафяви черешки»...

Это «Рома ВФ»...

Это ящики в другой комнате от прежнего привоза…

Теперь поближе и по сортам:

Это «Жёлтая черешенка»...

Это «Чио-Чио-Сан»...

Это «Дрова»...

Это «Жиголо»... (в этом ящике помидоры и от прежнего привоза, и от нового)...

А это все ящики стоят компактно у двери балкона.

В общем, помидоры постепенно зреют, мы их потихоньку возим домой, угощаем знакомых, обеспечили тёщу и часть помидоров отвезём матушке, когда поедем к ней в гости.

Как видите из видео и фотоматериалов, Грибной настой в течение этого сезона показал хорошие результаты по защите овощей от болезней.

Значит, поздней осенью, а скорее всего зимой, когда времени будет свободного побольше, начнут приводить этот материал в божеский вид и публиковать в блоге «Лаборатория Дополнительных Материалов» в новой рубрике (название рубрики ещё не придумал) - http://secretpage.dacha7.ru/

Этот материал не халява и не для всех «блуждающих» по Интернету.

Этот материал только для тех дачников, кто действительно хочет помочь своим растениям избавиться от множества болезней на овощных и плодово-ягодных культурах в течение дачного сезона.

В связи с этим, напоминаю и обращаю Ваше внимание на тот факт, что Доступ к этому материалу будет платным, как я уже говорил об этом ранее, ещё в прошлом, 2017 году.

Нет, это не «волшебная таблетка» от грибковых и вирусных болезней, отнюдь.

Это натуральное профилактическое средство для подавления болезнетворной микрофлоры на дачных культурах и применять его в первый год (в виде полива по мульче и опрыскивания растений по листьям) нужно с весны и до осени, каждый выходной.

В последующие годы, может быть, применять Грибной настой придётся и реже, чем в первый год, но это уже нужно смотреть на сами растения в каждом конкретном дачном сезоне в отдельности.

И скажу Вам честно, что одного года для избавления растений от множества инфекционных возбудителей бывает недостаточно. Я знаю это по своему горькому опыту.

Понимаете, в чём тут дело. Это занести множество спор болезнетворной микрофлоры мы, дачники, можем за один сезон, а вот избавлять растения от этой напасти придётся не один год.

Я говорю это не просто так. Я прошёл все эти тяготы с появлением новых болезней на большинстве овощных и плодовых культур на своём дачном участке, когда в 2005—2006 году привёз на дачу МАЗ перегноя (я уже об этом не раз писал и говорил).

Вот как раз перегной и стал носителем множества возбудителей болезней, как грибковых, так и вирусных. Почему «учёные» до сих пор восхваляют его, как «удобрение», ума не приложу.

В действительности перегной – это рассадник болезней, а никакое не «удобрение».

На яблонях вдруг появилась парша… один куст винограда поразился бактериальным раком… помидоры и ботва картошки чернели от фитофторы уже в конце июля… огурцы стояли белыми от мучнистой росы ещё в младенческом возрасте… смородина и крыжовник в июне месяце стояли белыми (и листья и ягоды), как будто их осыпал первый снег… и т. д. Больше перечислять болезни на растениях не буду, тяжко на душе, когда вспоминаешь те времена.

Свою печальную историю про болезни дачных культур я Вам рассказал для того, чтобы Вы прочувствовали, сколько мне пришлось экспериментировать с собственными ЭМ-настоями, которые могут остановить эту заразу и пресечь весь этот инфекционный беспредел на корню.

Первым мощным настоем, который стал защищать разные культуры, да и, по сути, оздоравливать общую обстановку на нашем дачном участке, это был — ЭМ-эликсир.

Эти настои я начал заквашивать в конце сезона 2010 года. А уже основательно этот настой заквашивал и применял в течение всего сезона (с весны до осени) в 2011 году. Результаты были потрясающими – множество болезней на разных культурах уже тогда исчезли с нашего участка.

С тех пор и, по сею пору, я заквашиваю настои ЭМ-эликсира и буду заквашивать в будущем.

С Грибными настоями я начал экспериментировать на овощах, а конкретно на помидорах, в сезоне 2017 года, и то это получилось случайно. Я опрыскивал Грибными настоями молодые саженцы яблонь и решил опрыскать одну делянку с помидорами, которая располагалась рядом, и посмотреть, какие результаты на помидорах получатся.

На тот момент я абсолютно не знал, каким будет итог по болезням на опрысканных Грибным настоем помидорах – погибнут они от настоя или погибнут от помидорных болезней, или болезни на растениях не проявятся и они (растения) будут здоровыми и вырастят нормальный урожай?

Результат я получил в конце сезона (напомню, 2017 года) и он был положительным. Этот настой обнадёживал меня, как обычного дачника, что и мы, простые люди, может заквашивать ЭМ-настои без колб, склянок, лабораторий и микроскопов и они не хуже тех (от наших учёных), которые продаются в магазине.

В этом сезоне, 2018 года я решил продолжить эксперименты с этим Грибным настоем и уже применять его для полива по мульче под растениями и опрыскивать по листьям на множестве культур на 2/3 дачного участка.

Риск по негативному действию настоя на яблони, жимолость, огурцы и перцы в теплице, картошку и цветы, конечно, был, но… Но как же иначе мне проверить действие Грибного настоя на дачные культуры и получить достоверные результаты, если его не применять в реальной практике?

Никак!

Только через эксперименты! И только на своих растениях! По-другому правдивого результата мне не видать, как своих ушей.

Поэтому все мои дачные наработки и достижения вытекают из реальной практики, причём многолетней практики, в которую я вкладываю силы, время, здоровье и душу.

Воспользоваться ли Вам моим материалом по закваске Грибного настоя для избавления Ваших растений от инфекционных возбудителей болезней на Вашем дачном участке, решайте сами.

Для тех, кто захочет получить Доступ к этому материалу и применить его уже с весны будущего дачного сезона на своём участке, просьба писать мне вот на этот адрес эл. почты — dyakosergej@yandex.ru

Я внесу Ваши данные в «Предварительный список покупателей», и как только этот Грибной материал будет опубликован в блоге «Лаборатория Дополнительных Материалов», я сообщу Вам сразу.

И первоначальная, стартовая цена Доступа к этим материалам для «Предварительного списка покупателей» будет, естественно, ниже, чем для остальных пользователей Всемирной Паутины.

Потому что для своих подписчиков, которые будут в «Предварительном списке покупателей» я всегда делаю послабление в цене, когда выпускаю новый платный материал по дачной теме.

Поэтому, как говорится, моё дело предложить..., а Ваше дело подумать и принять правильное решение.

Если у Вас возникнут какие-то вопросы, предложения или пожелания, пишите их в комментариях к посту или мне лично на эл. почту (адрес выше по тексту).

Засим откланиваюсь до следующего поста.

До свидания.

С наилучшими пожеланиями,
Сергей Дьяков.

Просмотров: 878

8 комментариев к “Август 2018 года. Последние Грибные настои (в теплице и ОГ). Помидорный обзор низкорослых и высокорослых сортов…”

  • ольга
    24 августа, 2018, 14:32
    Цитировать

    я не очень поняла — грибным настоем собственного производства или с помощью грибных заквасок предлагаемых на рынке страны?

    [Ответить]

    Сергей Дьяков ответил:

    @ольга, конечно, грибной настой собственной закваски! Вы вот сейчас нажмите на вкладку «Главная» (в верхнем меню, слева) и просмотрите ранее опубликованные посты про Грибной настой и ЭМ-эликсир и Вам всё будет понятно...

    [Ответить]

  • Павел Александрович
    28 августа, 2018, 13:05
    Цитировать

    Здравствуйте уважаемый Сергей. Урожай у меня поболее Вашего, но далеко не так здоров. И поэтому с удовольствием записываюсь в Ваш предварительный список покупателей. Ещё раз спасибо за науку, за творчество, за ум.

    [Ответить]

    Сергей Дьяков ответил:

    @Павел Александрович, дорогой, здравствуйте!

    Ну, насчёт урожая — это понятие растяжимое. Кому-то нужно много, а кому-то и того, что выросло хватает с лихвой.

    Внёс Ваши данные в предварительный список покупателей на «Грибной настой». Как материал будет готов и опубликован в блоге ЛДМ, Вы первым узнаете об этом.

    Мы вот только с дачи приехали с супругой. Наконец-то, закончили отмостку у последней (северной) стены домика. Жара стоит неимоверная, сегодня в 8.00 утра уже было +28, а на завтра синоптики обещают уже +31+32... Короче, лето продолжается...

    [Ответить]

  • Ирина Анатольевна
    30 августа, 2018, 18:38
    Цитировать

    Добрый день, Сергей! Стараюсь отслеживать все ваши материалы и очень Вам благодарна. Я использую Ваш рецепт эликсира два сезона и очень довольна.Только мы с мужем его именуем бальзамчиком.Бальзамчик свой используем абсолютно на всех культурах и даже на хвойных растениях. Результаты нас очень радуют. Спасибо Вам большое за Ваш труд.

    С большим удовольствием воспользуюсь Вашими результатами по грибному настою. Включите пожалуйста и меня в свой список желающих получить материалы по грибному настою.

    Всегда ждем результатов Ваших экспериментов и уже сами понемногу начинаем перестраиваться на природные технологии выращивания ягод, овощей и фруктов. Еще раз огромное спасибо за Ваш труд.

    [Ответить]

    Сергей Дьяков ответил:

    @Ирина Анатольевна, добрый вечер!

    Да, Вы отлично с мужем придумали альтернативное название Эликсиру — Бальзамчик!

    Записал Ваши данные в Предварительный список на Грибной настой.

    Я буду наряду с Эликсиром заквашивать в будущем сезоне и Грибной настой, и даже хочу попробовать их вместе. Точнее сказать, первый раз опрыскать растения Эликсиром, а потом Грибным настоем или наоборот...

    Что касается Эликсира на хвойных растениях...

    Ирина Анатольевна, у меня не было возможности проверить действие Эликсира на хвойниках, потому как у нас их нет на участке, но Ваш результат показывает, что благотворное действие Эликсир оказывает и на хвойники! Спасибо Вам за эту информацию.

    А перестраиваться на Природную Технологию по мульчированию почвы всё равно придётся, рано или поздно, а другого пути нет. Так что, давайте побыстрее внедряйте эту Технологию для всех без исключения дачных культур. Ведь смысл Природной Технологии в том, что при её использовании выращивается почва, а не растения. Когда почва полна жизни полезными почвенными обитателями, то и любые растения, растущие в ней, будут расти САМИ! Проверено лично мной с 2000 года.

    Хочу пожелать Вам с мужем здоровья и хорошей погоды до конца этого дачного сезона!!!

    [Ответить]

  • Ирина Анатольевна
    2 сентября, 2018, 23:39
    Цитировать

    Сергей, спасибо за ваш ответ. Кроме всего прочего хочу еще выразить благодарность. за Ваши семена томата Триумф. Шикарно он показал себя в условиях Урала в открытом грунте. Для сравнения несколько томатов этого сорта посадили в теплицу и несколько высадили в открытый грунт. Так в открытом грунте завязались полноценные грозди, а вот в теплице — хуже. В обоих случаях обрабатывали томаты бальзамом, но обрабатывали не просто опрыскиванием, а поливали из лейки «с головы до ног». При выращивании томатов и в теплице и в открытом грунте использовали мульчирование из листьев березы, свежего опила и хвойного опада. Мульчировали также грядки с капустой брокколи и луком пореем, а также ремонтантную малины. Результат нас порадовал. В этом году замульчировали яблони, сливы, жимолость и голубику. Так что Сергей, благодаря Вам мы полностью отказались от всякой химии и осваиваем Природную технологию.Хочется сказать тем, кто еще не пользуется Вашими наработками по приготовлению Элексира, как можно скорее начать его использование. Удачи Вам, Сергей, и ждем следующих Ваших постов.

    [Ответить]

    Сергей Дьяков ответил:

    @Ирина Анатольевна, добрый день!

    Спасибо Вам за добрые слова в мой адрес.

    Что касается опыления и завязи на помидорах в теплице. Ирина Анатольевна, Вы в следующем году делайте так в своей теплице. Рано по утру, когда спадёт роса, подходите к кустам помидоров и просто их потряхивайте за стебель или просто стучите пальцами (подушечками пальцев) по стеблям и всё.

    Тут дело в том, что температура в теплице в дневные часы бывает высокой и опыления в помидорных цветках не происходит.

    Почему?

    Как утверждают учёные — стерилизуется пыльца в пыльниках, но я с этим совсем не согласен. При высокой температуре, по моим наблюдениям на винограде во время цветения, высыхает рыльце пестика. При попадании пыльцы на рыльце пестика, он (пестик) должен быть живой, т. е. влажный. Если пестик высох, то хоть обсыпьте его пыльцой стрикороба, опыления цветка не будет!

    Поэтому в теплице помидоры для лучшего опыления нужно потряхивать утром, пока в теплице не повысилась температура и не высушила рылце пестиков.

    И ещё про теплицу...

    Вы используете на крыше теплицы нетканый материал от резких скачков температуры внутри теплицы, как я показывал в посте за 2017 год? Если нет, то в будущем сезоне накройте теплицу белым нетканым материалом и температура в теплице не будет резко увеличиваться и понижаться. Вот ссылка на тот пост — http://dacha21veka.ru/teplica-na-dachnom-uchastke/pochemu-v-teplice-rasteniya-rastut-ploxo-i-chto-s-etim-delat.html

    [Ответить]

Оставить комментарий или два